Проектная документация, необходимая при использовании башенных кранов и строительных подъемников в строительстве

Проектная документация

Всем известно, что наиболее опасной и сложной составляющей строительства является работа грузоподъемных механизмов и другой вспомогательной строительной техники на стройплощадке.

В связи с этим до начала эксплуатации грузоподъемных механизмов должен быть разработан Проект производства работ кранами (ППРк), либо Проект производства работ подъемниками (ППРп), которые обеспечивают безопасную работу грузоподъемных машин и механизмов на строительной площадке и регламентируют их совместную работу.

Необходимость разработки ППРк закреплена на законодательном уровне, в частности разработаны и введены в действие «Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения», утверждёнными приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 12 ноября 2013г. No533 зарегистрировано в Минюсте России 31 декабря 2013г. №30992. Этим документом определяется, что установка, организация и эксплуатация кранов различных типов (башенных, автомобильных, гусеничных, быстромонтируемых), а также иных грузоподъемных механизмов (кранов-манипуляторов, грузопассажирских и грузовых подъемников) регламентируется Проектом производства работ.

В частности, в ППРк производится расчет опасных зон, возникающих при падении груза и прорабатываются мероприятия, помогающие действие этих опасных зон свести к минимуму; прорабатывается безопасная совместная работа на стройплощадке нескольких спецмашин, ведь зачастую совместно работают на площадке башенные и автомобильные краны, несколько башенных кранов и строительные подъемники и другая спецтехника и что не маловажно правильно разработанный ППРк позволяет использовать строительную технику с максимальной производительностью. Более того, в настоящее время все больше строительных объектов возводится в стесненных условиях, когда рядом несколько построенных жилых домов, которые необходимо оградить от опасных факторов, возникающих при проведении строительных работ при помощи специальных мероприятий, регламентированных в ППРе, к таким мероприятиям относят: установка специальных защитных экранов и козырьков (позволяют защитить соседние дома и прилегающие территории от падающих материалов и мусора со строящегося здания); настройка зон координатного ограничения работы башенного крана (позволяет на механическом и аппаратном уровне запретить крану поворачиваться в запретную зону) и т.д.

При этом не стоит забывать, что монтаж и демонтаж башенных кранов также производится только по отдельному проекту, привязанному к условиям конкретной стройплощадки. Так как при монтаже и демонтаже возникает необходимость использования автомобильных кранов и спецтехники для доставки и вывоза с объекта/на объект, необходимо понимать хватит ли места на строительной площадке: для установки автомобильного крана, для завоза и складирования крана, для укрупнения металлоконструкций. Но и это еще не все, потому что смонтировать кран всегда легче, так как здание еще не построено, а процесс демонтажа становится более сложным, потому что построенное здание не позволяет крану поворачиваться, а это требует на стадии монтажа башенного крана четкого понимания направления стрелы и консоли при демонтаже и т.д.

Проект фундамента под башенный кран

В последнее время при возведении зданий и сооружений все чаще применяются стационарные башенные краны, устанавливаемые на отдельно стоящий фундамент.

Следует обратить внимание, что существует несколько способов установки кранов на объекте строительства:

  • На фундаментную плиту при помощи анкеров (в этом случае проектируется отдельностоящая фундаментная плита);
  • С центральным балластом (пригрузом) на (в этом случае Заказчик экономит на объеме бетона, использованного при строительстве фундаментной плиты, но тратит больше на заказ большего количества машин для завоза нижнего балласта и увеличивается время монтажа крана на стройплощадке);
  • На фундаментную плиту строящегося здания (интегрированная в фундаментную плиту здания, что позволяет сэкономить на количестве используемого бетона и арматуры);
  • На фундаментную плиту со свайным основанием (требуется в том случае, когда несущей способности грунта недостаточно для безопасной установки башенного крана и есть вероятность осадки фундаментной плиты в грунте, что может привести к опрокидыванию).

Проект на опорное крепление (пристёжку) башенного крана к зданию/сооружению

При возросшей высотности возводимых зданий для их строительства применяются башенные краны с так называемыми опорными креплениями «пристёжками» к строящемуся зданию, что позволяет увеличить высоту крана, так как в настоящий момент времени используемые в строительстве без дополнительных пристежек краны могут обеспечить строительство зданий высотой до 50 метров. Для этого необходимо пристегивать краны к строящемуся зданию, для этих целей и разрабатываются проекты на пристегивание крана к зданию. Так как башенный кран на каждой площадке всегда устанавливается в индивидуальных условиях, то в проекте на пристегивание прорабатывается вопросы по местам крепления крана к зданию, длинам и конструктиву металлических связей и т.д.

Уровень безопасности при ведении строительно-монтажных работ, а также безопасность жизни и здоровья каждого работника находится в прямой зависимости от качества разработанного проекта. Очень важно привлечь высококвалифицированных специалистов для разработки проектной документации – это важнейший элемент обеспечения безопасной работы грузоподъемных механизмов на строительной площадке.