Логотип компании ГК «СМП»

Башенные краны Potain MDT 319 задействованы на строительстве Porta del Mare в Италии

Башенные краны Potain MDT 319 на строительстве в Италии

Два верхнеповоротных крана Potain MDT 319 были введены в эксплуатацию для работы над проектом Porta del Mare в Салерно, Италия.

Этот комплекс жилой и коммерческой недвижимости площадью 44 000 м2 будет построен в новом престижном районе города Салерно, в нескольких минутах ходьбы от портового поселка Марина д'Аречи, на полпути между знаменитым итальянским побережьем Амальфи и побережьем Чиленто, входящими в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Проект предусматривает строительство трех жилых башен на 183 квартиры, 5 объектов коммерческой недвижимости, 125 гаражей, автостоянки на 800 автомобилей и ресторана. Ландшафт района будет состоять из садов с типичными средиземноморскими растениями, такими как олива, мирт и ракитник. Также будет предусмотрена детская площадка.

Два крана MDT 319, высотой 70 м и 80 м, были приобретены R. C. M. Costruzioni непосредственно у Manitowoc. Местный Сервисный центр EDILCOM обеспечил сборку и послепродажную поддержку. Краны были смонтированы в конце мая. Они будут работать на объекте в течение трех лет.

Подрядчик выбрал башенные краны MDT 319 из-за возможности их быстрой и легкой установки и комплексного технического обслуживания, что позволяет компании увеличить производительность труда и повысить рентабельность.

Краны оснащены системой управления краном Manitowoc CCS, которая измеряет и контролирует все перемещения крана, а также структурные напряжения, в режиме реального времени. Благодаря такой системе требуется всего 15 минут для настройки конфигурации крана, калибровки датчиков движения крана, настройки концевого выключателя тележки и длины стрелы. После чего краны автоматически распознают точки остановки, помогая оператору работать быстро и точно.

Система управления башенными кранами также выполняет функцию инструмента технического обслуживания, позволяя оператору следить за состоянием крана на мониторе в кабине. R. C. M. Costruzioni приобрела обе модели MDT 319 с дистанционной функцией CraneSTAR Diag, которая позволяет получать доступ к данным CCS и проводить диагностику кранов удаленно в режиме реального времени из любой точки мира. Менеджеры могут не только контролировать местоположение и условия работы кранов, но также составлять график технического обслуживания и подъема, чтобы максимизировать эффективность и время безотказной работы.

Источник

Вам может быть интересно

→ На выставке JDL Expo 2020 Manitowoc получил награду «Сборка башенного крана года»

← Первый в мире гидравлический стреловой кран Potain MRH 175 введен в эксплуатацию в Глазго