Логотип компании ГК «СМП»

Благодаря Potain IGO MA 21 компания Sage Construction сэкономила время и деньги на строительстве жилого здания

Sage Construction завершила возведение первого жилого здания при помощи самомонтирующегося крана Potain. По словам руководства компании, кран позволил использовать новый метод строительства, обеспечивающий экономию времени, денег и трудовых ресурсов.

Подрядчик задействовал Potain IGO MA 21 на строительстве бревенчатого дома в горах Макколл, в западной части штата Айдахо. Кран помогал возводить двухэтажный дом с нуля, перемещая материалы и оборудование по стройплощадке.

«На предыдущих наших объектах мы пользовались другими кранами, а здесь мы впервые работали с электрическим краном, преимущества использования которого очевидны», - говорит Пит Лерцель, владелец Sage Construction.

«Работа с электрическим краном Potain позволила рабочим более эффективно взаимодействовать на стройплощадке, - добавляет он. - Нет шума. Мы можем одновременно выполнять разные виды работ, и все прекрасно слышат друг друга. Оператор может давать свои указания, и он будет услышан всеми. Это просто выводит безопасность на новый высокий уровень».

Еще одним преимуществом IGO MA 21 является его мобильность. Благодаря постоянной предустановленной транспортной оси и балласту он может перемещаться единым грузом по дорогам и шоссе и быть смонтированным на стройплощадке в короткий срок. Компактные размеры крана позволили рабочим провезти его по неширокой грунтовой дороге и разместить в узком пространстве между деревьями, которые в противном случае пришлось бы срубить.

«Если вам приходится возводить здание между существующими, такой компактный кран обеспечивает огромную экономию средств», - говорит Лерцель.

IGO MA 21 также помогал кровельщикам перемещать материалы. Это было как нельзя кстати, так как в противном случае команде пришлось бы использовать строительные леса и какой-нибудь подъемник, что было в принципе затруднительно, поскольку подъездная дорога к дому не была построена.

«Я бы без сомнения всем рекомендовал этот кран. Он экономит время, которое у строителей на вес золота», - заключает Лерцель.

Кран для этого проекта был предоставлен Rocky Mountain Crane, сертифицированным дилером Potain в Макколле.

Источник

Вам может быть интересно

→ Potain MD 365 и MD 208 строят первый в Италии небоскреб с нулевым потреблением энергии - «Осколок стекла»

← Тибо ле Беснере из Potain выступит на конференции, посвященной башенным кранам