Логотип компании ГК «СМП»

Два башенных крана Potain возводили одно из самых современных зданий в Коста-Рике

Одно из самых современных зданий Центральной Америки - Universal Tower, стоимостью 50 млн долл. США, построенное в столице Коста-Рики, г.Сан-Хосе, представляет собой многообещающий объект. В нем разместятся такие организации, как Microsoft и Cinde - Инвестиционное агентство Коста-Рики, и оно станет центральным элементом технологического района города.

Башня имеет рейтинг «А +», который означает, что она сочетает в себе высокое качество постройки и первоклассные удобства с отличным расположением. Чтобы возвести такое сложное здание, местный подрядчик BILCO использовал 2 крана Potain: MCT 205 и MC 205 B. Краны работали бесперебойно в течение 16 месяцев, и в результате было возведено одно из самых впечатляющих зданий в Сан-Хосе на сегодняшний день.

«Наш клиент BILCO выбрал эти краны из-за их универсальности, грузоподъемности и охвата», - говорит Стефано Сантини, генеральный директор EuroMateriales, эксклюзивного дистрибьютора Potain в Коста-Рике, специализирующегося на аренде кранов. - Краны сделали свое дело и были ключевым звеном в реализации этого проекта».

MCT 205 и MC 205 B поднимали бетон, арматуру, опалубку, стекло и другие материалы, необходимые для проекта. Площадь здания превышает 80 000 кв. м, из которых 32 000 кв. м - это офисные помещения. 10 из 24 этажей здания будут использоваться в качестве парковки на более чем 1000 машино-мест. На первом этаже разместятся магазины и рестораны. Ожидается, что в здании будут работать более 2000 человек.

MCT 205 и MC 205 B были смонтированы в январе 2019 г. и находились на объекте до августа и апреля 2020 года соответственно. BILCO приобрела MCT 205 в 2017 году, с 2012 года она также владеет Grove RT600.

Источник

Вам может быть интересно

→ Три крана Potain помогают придерживаться графика строительства на проекте жилого комплекса в Варшаве

← Краны Potain доказывают свою эффективность при строительстве домов по индивидуальному заказу