Логотип компании ГК «СМП»

Frana Companies ускоряет темпы строительства благодаря Potain IGO T 85 A

Frana Companies ускоряет темпы строительства благодаря Potain IGO T 85 A

Компания Frana успешно применяет самомонтирующийся кран Potain IGO T85А для строительства многоквартирных жилых комплексов. На проекте в Миннесоте этим летом компания использовала кран для поднятия больших секций сборных перекрытий и стен, а также других материалов, и перемещения их непосредственно к месту установки в каркасе здания. Благодаря IGO T85А значительно увеличилась скорость строительства по сравнению с проектами, выполняемыми при помощи мобильных кранов или другой строительной техники.

«Самомонтирующиеся краны легко монтировать и демонтировать. Вы размещаете их прямо на стройплощадке и получаете возможность охватить бóльшую или всю площадь здания», - говорит Келли Андерсон, менеджер по оборудованию Frana Companies.

Использование крана такого типа позволило подрядчику изготавливать сборные элементы за пределами стройплощадки, а затем привозить их на место строительства. Предыдущие методы работы требовали изготовления элементов на месте, что является более дорогостоящим и трудоемким вариантом выполнения работ, зависящим к тому же от погодных условий.
Frana использовала кран с грузоподъемностью 1,5 т. на максимальном радиусе 50 м, чтобы поднимать и перемещать балки перекрытий непосредственно к месту их установки и придерживать их во время монтажа. Это привело к уменьшению трудозатрат, обычно необходимых для выполнения данной операции.

Крановщики также помогали повысить эффективность работы, обеспечивая готовность крана выполнять операции по подъему в любое время дня. Поскольку краном можно управлять дистанционно, операторы находились на стройплощадке рядом со строителями.

«Кран делает нашу работу намного проще, потому что мне больше не нужно сидеть в кабине целый день, мне стало легче взаимодействовать с другими членами команды», - говорит Пол Нили, крановщик компании Frana. Простота и легкость настройки позволяют мне отдавать ему команды в любой момент, и мне не нужно, чтобы кто-то другой делал это за меня».
Дистанционное управление также позволило улучшить видимость стройплощадки. «С этим краном мне не нужно беспокоиться о том, что я могу чего-то не увидеть», - добавляет Нили.

Андерсон соглашается: «Когда вы работаете с обычным краном, вы сидите в кабине, и у вас нет возможности бегать вверх и вниз. Благодаря использованию самомонтирующегося крана операторы на протяжении всей смены могут видеть, что на самом деле происходит на стройплощадке. Приходится немного больше стоять на ногах, но это гораздо более эффективный способ строительства».

Frana арендовала IGO T85A у RMS Rentals - сертифицированного дилера Potain. Компании являются партнерами на протяжении 22 лет.

«RMS поддерживает нас во время всего процесса строительства, - добавляет Андерсон. Они помогают нам демонтировать краны, перевозить их на следующий объект и снова монтировать. В пределах нашего района, в радиусе 50 км, мы можем демонтировать и снова смонтировать кран всего за 8-10 часов. Всякий раз, когда у нас возникали проблемы, время отклика RMS было феноменальным. И именно поэтому мы работаем с ними».

Источник

Вам может быть интересно

→ Link Construction ускоряет темпы строительства жилых домов благодаря использованию самомонтирующегося крана Potain

← Первый Potain MRH 175 компании Radius Group с легкостью справляется с работой в стесненных условиях центра города