IDP предоставит более 35 кранов Potain для новых крупных разработок в Египте

  • Набор из нескольких башенных кранов Potain работает над различными частями проекта New El Alamein City, который планируется осуществить в Египте.
  • Новый, специально построенный город, будет расположен на площади 21 000 га и сможет вместить 3 миллиона человек.

Более 35 башенных кранов Potain работают над строительством города Нью-эль-Аламейн, градостроительной застройки, которая строится на северном побережье Египта. Краны были предоставлены Международной программой развития (IDP), дилером Potain в Египте. Крупный проект будет предлагать круглогодичное проживание и сможет поместить население более 3 миллионов человек на площади 21 000 га. В новом городе разместятся отели, университеты, спортивные клубы, развлекательные центры, жилые единицы, бизнес-центры и даже научно-исследовательский центр.

Автопарк кранов Potain, работающих над проектом, включает в себя модели MCT 85, MCT 205, MC 235 C и MC 310 K12. Все они построены на заводе Potain в Чжанцзяган (Китай), и отобраны по уровню надежности и производительности.

Два наиболее предпочтительных варианта кранов - MCT 85 и MCT 205, обе модели топлесс. MCT 85 является преемником чрезвычайно популярной модели MCi 85 A. Максимальная длина стрелы у данной модели составляет 52 м, а нагрузка на острие - 1,1 т. Максимальная грузоподъемность 5 т. MCT 205 - кран без верха, с максимальной грузоподъемностью 10 т. Кран может поднять 1,75 т на максимальном конце стрелы 65 м.

Краны начали поступать на строительную площадку в 2018 году, и рассчитаны на рабочую высоту от 40 до 180 м, с длиной стрелы от 50 до 70 м. Краны работают круглосуточно, по три сменами в день, поднимая грузы с 5 до 12 т, и, как ожидается, будут находиться на площадке не менее пяти лет.

Норин Солиман, менеджер по маркетингу и коммуникациям IDP, сказал:

«Использование кранов Potain дает подрядчикам уверенность, необходимую им для завершения проекта такого масштаба. На сегодняшний день отзывы об их эффективности исключительно положительные. Potain - пользующийся доверием бренд в Египте, обладающий широким ассортиментом, репутацией и производительностью, позволяющий поддерживать высокий уровень реализации такого проекта. Мы также гордимся сервисной поддержкой, которую предоставляем нашим клиентам, и это означает, что на рабочем месте беспокоиться не о чем».

Среди подрядчиков над проектом работают: «Redcon&Red Sea Construction», «SIAC Construction», арабские строительные компании, «CRC Dorra», «Orascom Construction» и совместное предприятие, объединившее «Hassan Allam Construction» и «Consolidated Contractors Company». Новый Эль-Аламейн Сити является первым в новом поколении городов тысячелетия в Египте.

Последние 44 года IDP является проверенным поставщиком кранов Potain для проектов в Египте. Основанная в 1974 году, компания является одной из ведущих в Египте по поставкам и обслуживанию тяжелого строительного и промышленного оборудования.

Источник

Вам может быть интересно

→ Potain MCT 85 работает над строительством нового храма в Индии

← Manitowoc выпустил мощную и универсальную модель крана Potain MCT 325