Логотип компании ГК «СМП»

Кран Potain MD 3200 помогает ускорить строительство плотины в Британской Колумбии, Канада

Башенный кран Potain MD 3200 MAXI помогает в строительстве Проекта Чистой Энергии, Зоны C - станции по строительству плотины и гидроэлектростанции на реке Мир в Британской Колумбии (B.C.), Канада. Крупный кран, который является крупнейшим краном Potain, когда-либо использовавшимся в Северной Америке, работает на участке строительства Станции генерации и водосбросов. После завершения всех работ плотина станет четвертым по величине производителем электроэнергии в провинции.

После необходимого исследования рынка, Aecon-Flatiron-Dragados-EBC Partnership (AFDE), строительная группа, отвечающая за проект, приобрела кран Potain MD 3200 специально для реализации этого проекта. Кран прибыл на рабочее место в феврале прошлого года и начал работать в августе.

По словам Натана Джонсона, заместителя менеджера по приему и водоотводу в AFDE, компании требовался кран, способный принимать негабаритные грузы, такие как большие стальные секции заглушек (многие из них весят более 45,4 тонн) и перемещать их с легкостью на нужное место. MD 3200 был установлен на стройплощадке Зоны C, его основание было прикреплено к специальной системе железнодорожных путей, которая может перемещать его по длине рабочей площадки плотины - около 107 метров.

«MD 3200 - это инструмент, который нам нужен для выполнения данной работы. Работа была бы намного сложнее без этого крана», - сказал Джонсон. «Мы очень довольны производительностью MD 3200 - это инструмент номер один на строительной площадке, так как может поднимать в восемь раз больше, чем любой другой башенный кран».

Источник

Вам может быть интересно

→ Кран «Potain Hup M 28-22» на выставке «Eurobois» во Франции

← Potain представит башенный кран MRH 175 на выставке «CONEXPO 2020»