Логотип компании ГК «СМП»

Краны Potain доказывают свою эффективность при строительстве домов по индивидуальному заказу

Самомонтирующиеся башенные краны Potain являются оплотом мировой строительной отрасли и укрепляют свою позицию на рынке жилищного строительства Северной Америки. Они универсальны и заменяют собой нескольких видов строительной техники, снижая потребности в рабочей силе и значительно повышая производительность труда на стройплощадке. По словам подрядчиков возведение домов с помощью таких кранов идет на 50% быстрее по сравнению с использованием обычного оборудования, такого как мобильные краны.

Имея небольшую площадь крестовидного основания, самомонтирующиеся краны могут похвастаться большой грузоподъемностью и широким охватом, обеспечивая доступ ко всем уголкам стройплощадки. Быстрый монтаж и простота эксплуатации позволяют операторам поднимать сборные конструкции — балки перекрытий, секции стен и фермы крыш — и перемещать их непосредственно туда, где они будут устанавливаться. Дистанционное управление позволяет операторам находиться внизу на стройплощадке и контролировать работу крана, избегая проблем с видимостью и со взаимодействием с другими членами команды, что приводит к более сплоченной и продуктивной работе.

Использование самомонтирующихся кранов в строительстве жилых домов может изменить подход компаний к реализации проектов. Отличным примером является Pinetop Custom Homes из штата Айдахо. Компания начала работать с Potain Igo еще в 2004 году, используя его вместо автоманипулятора для монтажа сборных конструкций стен, перекрытий и крыш. Сегодня ее дочерняя компания Rocky Mountain Crane управляет парком из 25 самомонтирующихся кранов Potain линеек Igo и Hup.

При первом же использовании самомонтирующегося крана Pinetop быстро убедилась в том, что этот кран делает строительство более экономичным. Компания постоянно добавляет новую технику в свой парк и использует краны для возведения домов с нуля, включая различные подъемники для стройматериалов, помогающие повышать эффективность строительных работ. По сути, компания возводит целые дома с помощью самомонтирующихся кранов Potain. «Мы можем строить дома на 50% быстрее с помощью самомонтирующихся башенных кранов по сравнению с использованием других видов спецтехники», - говорит Дасти Биттон, владелец Pinetop. - К тому же им легче добраться до места работы. Снизу у них есть оси, так что их можно просто затащить на площадку. Благодаря наличию электрического двигателя они бесшумны и не производят выхлопных газов, а дистанционное управление действительно повышает видимость и точность погрузочно-разгрузочных работ».

Биттон подчеркивает и ряд других преимуществ использования самомонтирующихся кранов Potain по сравнению с традиционной строительной техникой, такой как вилочные погрузчики и мобильные краны. Так один самомонтирующийся кран может поднимать и перемещать материалы по всей стройплощадке, оставаясь на одном и том же месте без перемещения. Кроме того, наблюдается эффективное использование рабочей силы, так как один и тот же человек может как управлять краном, так и выполнять строповку груза, что также повышает производительность. А поскольку оператор может перемещать груз непосредственно на место монтажа, видимость и точность работ также улучшаются.

Pinetop недавно использовал самомонтирующиеся краны Potain Hup 40-30 на строительстве двух домов в Айдахо, один в Макколле, другой в соседнем Стэнли.

«Кран позволил работать в труднодоступном районе Маккола, топографические характеристики которого не позволяли использовать другое оборудование, - говорит Биттон. - Кран поднимал деревянные рамы, кровельные материалы, стропила и вагонку, и благодаря ему мы сэкономили примерно 2 месяца. Кроме того, 40-метровая стрела позволяла рабочим поднимать и перемещать материалы на заднюю сторону дома».

Что касается второго проекта в Стэнли, в горах Соутут центрального Айдахо, выбранный кран оказался идеальным для строительства дома на вершине хребта в сжатые сроки до наступления снегопадов. Из-за ограниченности территории с южной стороны к сооружению нет возможности доступа для любого другого оборудования, поэтому подрядчик использовал самомонтирующийся кран для разгрузки материалов, возведения каркаса дома и для того, чтобы добраться до той стороны дома, которая не доступна никаким другим способом.

«Этот дом не мог бы быть построен в таком месте в течение такого короткого периода времени без использования Hup 40-30», - говорит Биттон. – Становится очевидно, насколько проще возводить дома с помощью самомонтирующихся кранов и как много времени и денег они позволяют сэкономить».

Источник

Вам может быть интересно

→ Два башенных крана Potain возводили одно из самых современных зданий в Коста-Рике

← Potain MD 365 и MD 208 строят первый в Италии небоскреб с нулевым потреблением энергии - «Осколок стекла»