Логотип компании ГК «СМП»

Link Construction ускоряет темпы строительства жилых домов благодаря использованию самомонтирующегося крана Potain

Link Construction ускоряет темпы строительства жилых домов

Самомонтирующиеся башенные краны Potain меняют подход подрядчиков к возведению зданий.

Одним из наиболее заметных преимуществ этих кранов является возможность использовать их на тех стройплощадках, где параллельно возводится несколько домов. Размещая кран между строящимися зданиями, подрядчики значительно повышают эффективность производимых работ, поскольку кран позволяет перемещать стройматериалы по всей стройплощадке и возводить два или более зданий одновременно.

Самомонтирующиеся краны также устраняют необходимость в другой строительной технике, такой как автокраны и вилочные погрузчики.

Link Construction является одним из таких подрядчиков, меняющих технологию домостроения. На своем недавнем проекте компания установила кран IGO MA 21 между двумя домами. Благодаря такому стратегическому расположению крана, площади его основания всего 1,3 кв.м. и радиусу стрелы 26 м., рабочие получили доступ ко всем уголкам стройплощадки. Таким образом, использование всего одной единицы строительной техники значительно повысило эффективность производства работ на обоих зданиях.

«При строительстве этих двух домов самомонтирующийся кран IGO MA 21 помог нам работать с опережением графика на 2,5 - 3 недели, - говорит Патрик Линк, владелец Link Construction. - Кран сэкономил нам время, благодаря тому, что с ним легко работать. Мы использовали его в частности для монтажа перекрытий, стен и ферм крыши».

Самомонтирующийся кран Potain IGO MA 21 имеет дистанционное управление, что позволяет операторам перемещаться по строительной площадке и взаимодействовать с субподрядчиками по вопросам выполнения различных видов работ.

«Пользоваться краном очень удобно. Он работает феноменально быстро, стоит только освоить управление им, - говорит Джозеф Линк, крановщик из Link Construction. - Благодаря наличию пульта дистанционного управления вовсе не обязательно постоянно находиться в кабине крана. И поскольку появляется возможность передвигаться по стройплощадке и всё видеть своими глазами, становится понятнее, что требуется сделать».

Еще одним преимуществом IGO MA 21, работающим от электродвигателя, является его бесшумная работа. Минимизация шума и отсутствие выбросов очень важно при производстве работ в жилом секторе.

Компания Link Construction арендовала IGO MA 21 у компании RMS Rentals. Подрядчик осуществил сборку крана под руководством арендодателя, который помимо этого оказывал ему полную поддержку во время строительства домов.

RMS Rentals - это подразделение компании Road Machinery & Supplies Co. (RMS), которое предоставляет в аренду легкую технику и оборудование общего назначения. RMS имеет 8 филиалов и 7 дочерних компаний. На выставке CONEXPO 2020 в Лас-Вегасе компания отметила 50-летие своего партнерства с Manitowoc.

Источник

Вам может быть интересно

→ Potain IGO T85A позволил компании Fager Framing сократить сроки строительства на 50%