«Manitowoc» представляет новый кран Potain MRH 125 на выставке «Vertikal Days»

  • Новый кран Potain MRH 125, недавно дебютировавший на выставке «Bauma», появился теперь на «Vertikal Days 2019».
  • Инновационный кран - первый в европейской линейке, который сочетает в себе грузоподъемную стрелу и возможности топлесс башни.
  • Представленная модель – самая первая в Европе, приобретенная британской прокатной компанией Skyline Arcomet (входит в «UPERIO»), и является высокорентабельной инвестицией.

«Manitowoc» показала модели инновационных кранов на выставке «Vertikal Days 2019», которая проходила в Донингтон-Парке, Великобритания, с 15 по 16 мая 2019 года. «Vertikal Days» - крупнейшее выставочное мероприятие по подъемному оборудованию в Великобритании и Ирландии, которое посвящено подъемным механизмам и кранам.

«Звездой» среди башенных кранов на стенде компании «Manitowoc», несомненно, является новый кран Potain MRH 125, который недавно был представлен на выставке «Bauma 2019». Инновационный кран - первый в европейской линейке, сочетающий в себе грузоподъемную стрелу и возможности топлесс башни. Он также использует гидравлическую мощность для перемещения, для большей эффективности.

Максимальная грузоподъемность крана составляет 8 тонн, максимальная грузоподъемность - 50 метров, а грузоподъемность на конце стрелы - 2 тонны. Операторы крана могут настроить его работу на высоте до 57,9 м, в то время как скорость линии до 118 м / мин доступна с лебедкой 50LVF20.

Кран оптимизирован для транспортного перемещения, как на месте, так и за его пределами

Представленный кран MRH 125 принадлежит британской арендной компании «Skyline Arcomet» (входит в «UPERIO»), которая приобрела этот кран, и еще четыре аналогичных модели, на выставке «Bauma 2019». Даррен Уитфорд, управляющий директор «Skyline Arcomet», прокомментировал недавние инвестиции.

«Мы выбрали новый MRH 125, потому что он обеспечивает высокую рентабельность инвестиций для владельцев», - сказал он. «Адаптируемая конструкция крана делает его пригодным для всех видов загруженных городских рабочих мест, а время транспортировки и сборки также оптимизировано. Эти качества будут высоко оценены нашими клиентами».

Для транспортировки верхней части крана требуется всего четыре контейнера, при этом встречная стрела и опора стрелы перемещаются, как одна упаковка. Уникальный гидравлический подъемный механизм VVH и цилиндры предварительно собраны на заводе, поэтому сборка на месте не требуется.

«MRH 125 имеет оптимизированные транспортные расходы для грузоподъемного стрелового крана в своем классе грузоподъемности», - сказал Тибо Ле Беснера, глобальный директор «Manitowoc» по производству башенных кранов. «Он также может быть установлен на наших стандартных мачтах высотой 1,6 м или 2 м и предлагает более низкое энергопотребление, по сравнению с традиционными моделями с подъемной стрелой».

Отличные эксплуатационные характеристики

Еще одно преимущество данной модели, по сравнению с традиционными стреловыми кранами, заключается в том, что гидравлическая мощность механизма VVH позволяет не устанавливать подъемный трос во время установки. Подъемная лебедка, вышка для технического обслуживания и боковая плита стрелы также предварительно установлены. Кроме того, нет необходимости приспосабливать ветро-парусную плиту на месте, независимо от длины стрелы, на которой установлен кран.

На рабочем месте кран обладает отличными эксплуатационными характеристиками, независимо от того, насколько сильно ограничены рабочие места. Стрела может быть поднята от горизонтального до почти вертикального положения (88 °) всего за две минуты. Радиус бездействия в нерабочем состоянии, составляющий всего 10 метров, независимо от длины стрелы, добавляет впечатляющие характеристики для узких рабочих мест, в то время как кабина может быть прикреплена к любой стороне мачты в соответствии с условиями проекта.

Краны «Manitowoc» были представлены на стендах с номерами 114, 115 и 116.

Источник

Вам может быть интересно

→ Изготовление 2-х башенных кранов (Potain MC 175C, Potain MCT 205)

← Первый башенный кран Potain, модели MC 175C, 2019 года выпуска, завезен в РФ