Компания «Manitowoc» продала свой 1000-й по счёту кран Potain IGO T 85

Завод «Manitowoc» в Шарле, Франция, отгрузил свой 1000-й кран IGO T 85. Самоподъемный кран был продан покупателю из Бенилюкса.

Кран IGO T 85 был запущен в 2008 году и сразу же завоевал популярность в Европе, особенно в Германии и Франции. С тех пор данная модель стала широко известна в Азии и США. В 2011 году была разработана модернизированная версия – IGO T 85 A, с возможностью подключения третьей дополнительной секции мачты и новой поворотной системы, достигающей высоты 38 метров под крюком.

Обладая радиусом стрелы 45 м, высотой под крюком 38 м и максимальной грузоподъемностью 6 тонн, модель IGO T 85 A обеспечивает простую логистику самоподъемного крана и большую грузоподъемность небольших кранов с поворотной головкой-молотом, что делает его идеальным для работы в сфере жилищного строительства.

Завод в Чарлиу является одним из крупнейших французских заводов Potain и производит самоподъемные краны, а также комплектующие к ним. Он был основан в 1955 году Фаустином Потеном и стал началом инноваций в области самоподъемных кранов.

Источник

Вам может быть интересно

→ Первый башенный кран Potain, модели MC 175C, 2019 года выпуска, завезен в РФ

← Кран Potain MCT 385 L14 победил в номинации «Башенный кран года»