Manitowoc запустил в производство мачтовый подъемник для поворотных кранов Potain

  • Potain Cab-IN – новый мачтовый подъемник (внутренний) от Manitowoc;
  • Он интегрирован во все системы K-мачты и обеспечивает одновременный доступ по лестнице и к подъемнику крана;
  • Проект соответствует нормам Франции, которые будут внедрены в январе 2019 года;
  • Cab-IN был разработан в партнерстве с GEDA, на основе изучения мнений клиентов.

Компания Manitowoc официально запустила мачтовый подъемник для поворотных кранов Potain. Potain Cab-IN обеспечивает быстрый, простой и безопасный подъем в кабину крана и обратно, сохраняя при этом постоянный доступ к мачтовой лестнице. Подъемник подходит для всех систем K-мачты, сечением 1,6 м, 2 м и 2,45 м. Система также совместима со всеми базами / шасси Potain, это значит, что она может быть установлена как на существующие, так и на новые модели кранов.

Кабина Potain была представлена на выставке Intermat Paris в апреле 2018 года. Конструкция соответствует французским нормам, которые будут введены в действие в январе 2019 года. Согласно этим нормативам, все башенные краны должны иметь подъемник, если мачта крана превышает 30 метров. Cab-IN также соответствует действующим нормам в Нидерландах и Скандинавии.

Максимальный вес лифта составляет 200 кг, что позволяет использовать его одновременно двум людям. Техники по обслуживанию также получат выгоду от подъема, так как он обеспечивает превосходный обзор всех деталей мачты и доступ до самого верха.

Подъемник Potain Cab-IN был разработан специально для поворотных кранов Potain в партнерстве с GEDA, признанным и проверенным производителем промышленных и строительных подъемников, для удовлетворения потребностей клиентов башенных кранов.

«Кабина Potain была разработана с помощью отзывов клиентов, - сказал Тибо Ле Беснераис, директор направления башенных кранов Manitowoc. «Наши клиенты хотели создать конструкцию, которая бы поддерживала использование подъемных лестниц даже при установленном лифте. Исходя из этого, мы разработали идею подъема мачты с внутренним оператором, уделяя особое внимание обеспечению постоянного доступа к подъемнику. Уже представив Potain Cab-IN некоторым клиентам, мы можем с уверенностью сказать, что они ценят простоту использования и быстрое время установки».

Еще одним значительным преимуществом Potain Cab-IN является его экономическая эффективность. Так как подъемник устанавливается внутри мачты, его интеграция выполняется параллельно времени монтажа крана и не требует дополнительных транспортных расходов или места для хранения во дворе.

Potain Cab-IN является лишь одним из примеров постоянных улучшений, которые глубоко укоренились в культуре Manitowoc, благодаря принципам The Manitowoc Way.

«Сейчас мы вступаем в новую фазу роста, в которой вовлечение клиентов, разработка новых продуктов и поддержка послепродажного обслуживания помогут нам закрепиться на лидерской позиции», - сказал Аарон Равенскрофт, исполнительный вице-президент Manitowoc. «Сейчас мы выводим на рынок новые продукты и инновации с той скоростью, которую ожидают клиенты, и планируем продолжать делать это еще долгие годы».

Поставки нового подъемника Cab-IN начнутся в январе 2019 года.

Источник

Вам может быть интересно

→ Potain представила свои самомонтирующиеся краны HUP и IGO на выставке ARTIBAT 2018

← Manitowoc презентует шесть новых кранов и новые технологии для реализации подъема грузов на выставке Bauma 2019