Manitowoc представляет самый большой топлесс кран Potain на выставке Bauma 2019

Содержание

  1. Более низкие затраты / более высокая производительность
  2. Скоростная сборка
  3. Высокая производительность
  4. Potain MRH 125
  5. Potain MDT 219 с лифтом кабины

Над стендом Manitowoc на выставке Bauma 2019 возвышается новый Potain MDT 809, крупнейший топлесс кран, когда-либо созданный производителем. Обладая беспрецедентной грузоподъемностью, новый кран также имеет усовершенствованную конструкцию, которая обеспечивает снижение эксплуатационных расходов и упрощает сборку для владельцев.

  • Новый Potain MDT 809 - самый большой топлесс кран, когда-либо производимый Manitowoc.
  • Компания также объявляет о выпуске нового гидравлического крана с подъемной стрелой.
  • Новаторские инновации Potain, внедренные в быстрые циклы разработки продуктов, подчеркивают прогресс компании в рамках The Manitowoc Way.

По словам Ле Беснера, директора Manitowoc по производству башенных кранов, внедрение MDT 809 ознаменовало еще одно важное событие от лидера отрасли. «Запуск MDT 809 является одним из самых значительных событий в производстве башенных кранов Potain в последнее время», - сказал он. «В течение последних 10 лет мы наблюдаем постоянный рост спроса на подобные модели кранов. Клиенты получают выгоду от их быстрой сборки и компактной конструкции, которая позволяет разместить большее количество кранов на стройплощадке для более быстрого завершения работы. Наряду с этим, мы видим увеличение модульной конструкции, когда подрядчикам необходимо поднимать более тяжелые грузы. Для нас очевидно, что существует большой спрос на более крупные топлесы. Но мы хотели быть уверены, что любая новая модель, которую мы запускаем, не только удовлетворяет спрос на большую грузоподъемность, но также сохраняет легкую транспортировку, быструю сборку и лучшие в отрасли показатели, которые обеспечивают наши другие топлесс краны. MDT 809 обеспечивает все это и даже больше».

Более низкие затраты / более высокая производительность

Благодаря оптмизации процесса монтажа и демонтажа владельцы могут установить кран в кратчайшие сроки и быстро убрать его после завершения работ. Кроме того, кран имеет грузоподъемность до 40 тонн и вылет стрелы до 80 метров. Кран также является компактным для транспортировки, все элементы легко транспортируются, кроме поворотного механизма, перемещение которого осуществляется в стандартном контейнере.

Весь кран перевозится в 10 или 11 машинах, в зависимости от выбранной опции лебедки, что на четыре-пять машин меньше, чем обычно требуется для крана такого размера. Конструктивные особенности включают: защитную упаковку для секций стрелы, оптимизированное использование пространства для контейнеров и кабину, которая вращается для транспортировки. Кран также имеет новое поперечное основание длиной 8 м, которое делает возможным добавление 10-метрового шасси, для перевозки которого требуется всего один автомобиль.

Скоростная сборка

Potain MDT 809 не только быстро транспортируется, но и быстро собирается на месте: как правило, примерно в два раза быстрее, чем другие 40-тонные краны, а также требует меньше места. Благодаря полной комплектации стрелы, кран может быть собран на рабочей высоте 50 м менее чем за три дня. 8-метровая поперечная основа не только легче транспортируется, но и быстрее устанавливается, чем альтернативная 10-метровая.

На кране предусмотрены специальные стропы для облегчения сборки на месте, а секции стрелы могут быть собраны либо на земле, либо в воздухе, в зависимости от условий местности и доступного пространства. Варианты сборки стрелы варьируются от минимальных 30 метров до максимальных 80 метров, секциями длиной по 5 метров.

«Мы спроектировали стрелу не только для того, чтобы ее было легче собирать, но и чтобы ее было проще обслуживать», - отметил Ле Беснера. «MDT 809 идеально подходит для крупных строительных площадок, но также предполагает возможность сборки на проектах, где пространство ограничено. Мы уже видим большой интерес со стороны строительного, промышленного и судостроительного секторов».

Высокая производительность

Различные варианты лебедки обеспечивают максимальную грузоподъемность крана 25 тонн, 32 тонны или 40 тонн. Допускается нагрузка до 9 тонн, при максимальном вылете стрелы 80 метров. С новой усиленной системой K-мачты возможна автономная высота до 80 метров.

Владельцы и заказчики крана могут выбрать конфигурацию с двумя упорами на тележке, для ускорения подъема в рабочем цикле или с четырьмя упорами для подъема тяжелых грузов. Внутри кабины простое кнопочное решение позволяет оператору автоматически активировать систему натяжения кабеля. Это особенно полезно для постоянных рабочих мест, где напряжение требуется чаще. Система управления краном (CCS) также имеет свои настраиваемые профили операторов и имеет более простой ввод в эксплуатацию.

Potain MRH 125

Инновационный кран Potain MRH 125 - первый в европейской линейке, который сочетает в себе грузоподъемную стрелу и возможности топлесс крана. Максимальная грузоподъемность крана составляет 8 тонн. Высота свободностоящего крана до 57,9 м. Кран имеет адаптируемую конструкцию, что делает его пригодным для всех видов загруженных городских рабочих площадок, время транспортировки и сборки также оптимизировано.

Для транспортировки верхней части крана требуется всего четыре автомобиля, при этом встречная стрела и опора стрелы перемещаются в одной машине. Уникальный гидравлический подъемный механизм VVH и цилиндры предварительно собраны на заводе, поэтому сборка на месте не требуется.

Potain MDT 219 с лифтом кабины

MDT 219 – модель с самой высокой грузоподъемностью в линейке башенных кранов MDT, обладает грузоподъемностью 10 тонн и вылетом стрелы до 65 метров.

Potain IN обеспечивает быстрый, простой и безопасный подъем в кабину крана и обратно, сохраняя при этом постоянный доступ к мачтовой лестнице. Система также совместима со всеми основаниями и шасси Potain, поэтому может быть установлена как на существующие, так и на новые модели кранов. Максимальный вес лифта составляет 200 кг, что позволяет использовать его одновременно двум людям.

Источник

Вам может быть интересно

→ Potain и Stirnimann празднуют успех новой модели крана Hup C 40-30 на выставке Bauma 2019

← Manitowoc анонсирует первый мобильный быстромонтируемый кран Potain Hup на выставке Bauma 2019