Логотип компании ГК «СМП»

Первый в мире гидравлический стреловой кран Potain MRH 175 введен в эксплуатацию в Глазго

Potain MRH 175 введен в эксплуатацию в Глазго

Ирландская компания MR Concrete ввела в эксплуатацию на своем объекте в Глазго кран Potain MRH 175 - самый большой гидравлический стреловой кран нового поколения с максимальной грузоподъемностью 10 т.

MR Concrete специализируется на возведении подземных и наземных железобетонных конструкций и работает на территории Соединенного Королевства Великобритании и Республики Ирландия, где площадь строительных площадок становится всё более ограниченной.

Компания приобрела MRH 175 у ирландского дилера Irlequip, с которым сотрудничает уже более 16 лет, и который будет обслуживать кран при поддержке Manitowoc UK.

«Мы высоко ценим возможность запустить MRH 175 и благодарны за доверие, оказанное нам компанией MR Concrete при размещении заказа на выставке Bauma в Мюнхене в прошлом году», - сказал Джон Ледвит, управляющий директор Irlequip.

Линейка MRH сочетает в себе преимущества стреловых кранов MR и безоголовочных MDT. Краны отличаются простотой сборки, что немаловажно при возведении высотных зданий и при осуществлении строительства в стесненных условиях городской застройки.

Они имеют более короткую контр-стрелу и меньший радиус поворота в нерабочем положении, чем альтернативные варианты кранов с канатным механизмом изменения вылета стрелы, что также освобождает ценное пространство на стройплощадках. Независимо от длины стрелы радиус поворота в нерабочем положении у MRH 175 составляет всего 10 м.

«MR Concrete нужна была технология гидравлического подъема стрелы, чтобы работать в стесненных условиях строительной площадки, и минимальный нерабочий радиус, что сделало MRH 175 идеальным вариантом», - сказал Ледвит.

Перемещение крана из горизонтального положения в вертикальное занимает менее двух минут. Максимальная линейная скорость составляет 215м/мин. при работе с высокопроизводительной подъемной лебедкой 75HPL25.

Кроме того, MRH 175 компактен с точки зрения транспортировки - потребуется всего 4 стандартных контейнера. Элементы весят менее 7,7 т. и в едином комплекте поставляется гусек/опорная секция стрелы.

Кран был смонтирован 16 июня с 35-метровой стрелой и начальной высотой подъема крюка 47,9 м, которая впоследствии увеличиться до 72,9м. Он будет работать на строительстве 18-этажного жилого здания в строящемся финансовом центре Бьюкенен-Уорф в Глазго (Шотландия) в течение 50 недель. Первым видом работ, на которых был задействован кран, стал подъем бетонного каркаса, перекрытий, колонн и лестниц здания.

«Мы были очень впечатлены быстротой монтажа и скоростью работы крана», - говорит Мэтью Родден, управляющий директор MR Conrete. «У него хорошая производительность и он делает всё, что мы хотим от него, работая намного быстрее, чем некоторые другие стреловые краны».

«Мы считаем, что у новых гидравлических безоголовочных кранов Potain впереди светлое будущее, и с нетерпением ожидаем высокой отдачи от инвестиций благодаря использованию MRH 175», - заключает Ледвит.

Источник

Вам может быть интересно

→ Башенные краны Potain MDT 319 задействованы на строительстве Porta del Mare в Италии

← Stirnimann отправляет новый Potain Hup M 28-22 на проект реконструкции швейцарской школы