Логотип компании ГК «СМП»

Первый Potain MRH 175 компании Radius Group с легкостью справляется с работой в стесненных условиях центра города

Первый Potain MRH 175 компании Radius Group

В середине августа Radius Group ввела в эксплуатацию первый башенный кран Potain MRH 175 в Англии для работы на проекте York Place в Ноттингеме.

Заказчик - North Midlands Construction Nomenca - первоначально планировал использовать 2 крана MR 225 A, но поскольку в углу площадки располагается офисное здание, потребовался кран с уменьшенным радиусом нерабочего положения, чтобы избежать нависания над зданием.

Новый MRH 175 идеально подошел для таких условий, обеспечивая максимальную грузоподъемность 10 т, с радиусом нерабочего положения всего 10 м.

«Поскольку стройплощадка расположена в центре города с плотной застройкой, а также, в связи с необходимостью установить 2 башенных крана в непосредственной близости друг от друга, мы поручили Radius Group найти такое решение, которое непременно обеспечивало бы безопасность и гарантировало соблюдение предписаний местных властей», - говорит Стивен Гордон, руководитель проекта.

«Было крайне важно обеспечить безопасность и свести к минимуму создание помех для других во время строительства. Решение, предложенное компанией Radius, отвечало нашим требованиям относительно охвата и грузоподъемности. Радиус поворота также идеально соответствовал нашим специфическим потребностям. Компания отлично справилась с задачей, и мы очень впечатлены её подходом к делу», - продолжил он.

MR 225 A, который уже был смонтирован на стройплощадке, помог установить MRH 175 c крестообразным основанием ZX6830, 71-тонным базовым балластом, 35-метровой мачтой и 35-метровой стрелой. В общей сложности высота под крюком составляет 40,5 м в горизонтальном положении и 71,6 м при подъеме на 87°.

«Опорная секция стрелы и гидравлический подъемный элемент были предварительно собраны на заводе, так что нам не пришлось устанавливать подъемные канаты. Это ускорило и упростило монтаж. Благодаря этой опции время демонтажа также сократиться, что сэкономит нашим клиентам время и деньги», - говорит Тедди Холт, операционный директор Radius.

MRH 175 будет работать вместе с MR 225A около 30 недель, поднимая строительные материалы весом до 5 т для строительства почти 500 квартир для студентов в 10-этажном здании. По завершении работ, MR 225 A поможет демонтировать MRH 175, который сразу же поедет на другой проект.

«Нависание крана над зданиями становится большой проблемой в Великобритании, так как стройплощадки многих объектов очень малы. Появление MRH 175 в парке нашей техники, сдаваемой в аренду, позволит нам выйти на рынок с конкурентоспособным предложением. Я думаю, кран будет очень востребован и не останется без работы», - говорит Либби Доусон, менеджер по развитию Radius.

MRH 175 – это самый большой из новой линейки гидравлических стреловых кранов Potain. Новая технология была представлена на выставке Вauma в 2019 г, и именно эта модель была впервые показана на выставке CONEXPO 2020.

Бен Вудкок-Симс, оператор башенного крана, говорит: «Операции по подъему грузов проходят гладко, быстро, с большой точностью. Я работаю крановщиком уже 13 лет, и MRH 175 - лучший гидравлический кран из тех, которыми мне приходилось управлять».

Radius - британский партнер компании NFT из Абу-Даби, специализирующейся на башенных кранах с 2014 года. Его парк состоит из 50 кранов и в перспективе ожидается поступление еще нескольких. Нет ни одного проекта, с которым Radius не смог бы справиться. NFT управляет парком из 2000 башенных кранов по всему миру.

Источник

Вам может быть интересно

→ Frana Companies ускоряет темпы строительства благодаря Potain IGO T 85 A

← Potain MCT 88 способствует снижению шума и повышению эффективности строительных работ