Первый в Сингапуре кран Potain MCR 295 строит небоскреб «CapitaSpring»

Сингапурская строительная компания «Dragages Singapore» использует башенный кран с подъемной стрелой Potain MCR 295 для строительства «CapitaSpring», одного из самых высоких зданий в районе Raffles Place города. Высота объекта - 280 метров, стоимость строительства - 1,82 млрд. долларов. Небоскреб будет состоять из 51 этажа офисных помещений класса А, вспомогательных торговых помещений и обслуживаемого жилья.

Компания «Dragages Singapore» арендовала MCR 295 и четыре других крана с подъемной стрелой Potain. Другие поставляемые в проект краны со стрелой - это два блока MR 295 и две машины MCR 225A. С учетом плотного графика проекта, большой высоты здания и ограниченного пространства в перегруженном центре города, кран MCR 295 был идеальным выбором, как объяснил Жюльен Эш, управляющий директор «Dragages Singapore».

«Было не так много кранов с необходимой нам грузоподъемностью и способностью эффективно достигать конечной высоты здания», - сказал он. «Мы проконсультировались с Manta и решили, что MCR 295 - подходящая модель. Хотя модель этого крана все еще относительно новая и мы пока не имели с ним дело, он обладает функциями, необходимыми для удовлетворения потребностей нашей рабочей площадки».

Кран доступен в трех версиях, каждая из которых имеет собственную номинальную грузоподъемность и диаграмму нагрузки, и способна работать с уклоном до 60 метров. Три версии крана - H16, H20 и H25 - имеют максимальную грузоподъемность 16 т, 20 т и 25 т, и для проекта CapitaSpring подрядчик выбрал модель H20.

«Благодаря MCR 295 мы смогли настроить укосины всего на 40 метров, чтобы кран мог работать в жестких условиях рабочей площадки», - сказал он. «Это определенно помогает в строительстве. MCR 295 доказывает свою ценность, как машина мирового класса в этом проекте. Его беспрецедентная адаптивность и грузоподъемность сыграли решающую роль в поддержании эффективности нашей рабочей площадки».

«Dragages Singapore» - ведущая сингапурская строительная компания, работающая в стране с 1984 года. Она входит в глобальную сеть «Bouygues Construction» и участвует в широком спектре знаковых проектов в стране, включая Сингапурский спортивный центр.

«Manta Equipment» - одна из ведущих компаний по аренде башенных кранов в Азии. Обслуживает, в основном, строительные и инфраструктурные сектора в Гонконге, Макао и Сингапуре.

Источник

Вам может быть интересно

→ Manitowoc представил кран «Potain Hup M 28-22» на выставке «Batimat 2019»

← Малазийский девелопер «Gamuda» добавил в свой парк три крана «Potain MCT 385»