Логотип компании ГК «СМП»

Potain Hup M 28-22 ускоряет темпы строительства жилого комплекса в Неваде

Представленный на выставке CONEXPO 2020 самомонтирующийся башенный кран Potain Hup M 28-22 в настоящее время задействован на строительстве 192-квартирного жилого комплекса в г. Рино, штат Невада. Кран принадлежит местному генподрядчику - компании Davis Company. Это первый Hup M 28-22, появившийся в Северной Америке.

Кран стал ценным приобретением для компании. Выполняя несколько задач, он устраняет необходимость в другой строительной технике и снижает затраты на рабочую силу. Кран будет работать на стройплощадке до начала 2021 года.

«Это сборное строительство, и кран помимо всего прочего участвует в установке стен, модулей перекрытий и ферм», - говорит прораб Джим Смит. «Все эти работы было бы намного сложнее выполнять без самомонтирующегося крана. Плюсом работы с ним является помещение сборных элементов прямо в то место, где они устанавливаются. Это экономит нам время и деньги, ведь у нас появляется возможность изготавливать элементы за пределами стройплощадки, а потом просто переносить их прямо с грузовика к месту их расположения на объекте».

Вторым большим преимуществом использования таких кранов на строительстве многоквартирных жилых домов является их мобильность, радиус действия и способность выполнять множество задач в течение рабочего дня. Подрядчики могут установить такой кран между двумя другими строящимися жилыми объектами и значительно повысить эффективность строительного процесса.

«Для выполнения работ при помощи любого другого нашего крана требуется бригада из 8-10 человек, а Hup M 28-22 позволяет нам сократить число рабочих до 6», - говорит Деннис Дэвис, основатель и владелец Davis Company. «Это экономит наше время, позволяя задействовать оставшихся рабочих на других видах работ в случае необходимости, а если такой потребности нет, это снижает расходы на рабочую силу».

Что касается причин, по которым был выбран именно этот кран, а не более привычные телескопические погрузчики и автокраны, то ответ прост: «Радиус действия и грузоподъемность на конце стрелы у Hup M 28-22 намного больше», - говорит Деннис Дэвис.

Официальный дилер Potain - Compass Equipment из Аризоны, осуществивший поставку крана для Davis Company, уверен, что кран будет продолжать привлекать внимание других строительных фирм, специализирующихся на возведении жилых объектов и заинтересованных в повышении эффективности строительства.

Источник

Вам может быть интересно

→ Stirnimann отправляет новый Potain Hup M 28-22 на проект реконструкции швейцарской школы

← Первый Potain MCH 175 A в Мельбурне работает в условиях ограниченного пространства