Логотип компании ГК «СМП»

Potain IGO T85A позволил компании Fager Framing сократить сроки строительства на 50%

Fager Framing Inc., подрядчик из Айовы, задействовал самомонтирующийся башенный кран Potain IGO T85A на строительстве нового комплекса зданий в Сидар-Фоллз. В процессе работы оказалось, что благодаря использованию этого крана компания способна завершить проект быстрее, чем предполагалось ранее. Кран не только повышает производительность, но и упрощает работу, поскольку заменяет собой более традиционную строительную технику, а именно телескопические погрузчики и автокраны. Еще одним преимуществом крана Potain является дистанционное управление, позволяющее операторам ходить по строительной площадке и точно видеть, где размещаются грузы.

«Я могу сказать, что без этого крана строительство заняло бы больше времени, по крайней мере, на треть, если не на половину», - говорит Бен Матер, руководитель проекта. - Благодаря своей функциональности кран позволил сократить время производства работ буквально в 2 раза. Можно использовать один кран вместо 4-5 различных единиц спецтехники».

Potain IGO T85A может похвастаться большой зоной охвата и способностью обеспечить доступ ко всем уголкам стройплощадки. Простота эксплуатации позволяет оператору поднимать и перемещать сборные элементы - балки перекрытий, секции стен и фермы крыш — непосредственно туда, где они необходимы, ускоряя процесс строительства.

«Очень часто приходится что-то поднимать, и потом ждать пару часов, а затем поднимать что-то еще. Подобная работа действительно была бы трудной, если бы использовался автокран, - говорит прораб Джастин Шефф. - Хорошо, что можно находиться там, куда поднимаешь груз. При работе с автокраном или сидя в кабине башенного крана, иногда теряешь визуальный контроль над грузом, тогда как с пультом дистанционного управления можно ходить по объекту и точно видеть, где этот груз находится».

Благодаря возможности перемещения по стройплощадке улучшается взаимодействие оператора с другими членами команды, что приводит к более организованной работе в целом. Облегчается и сотрудничество с субподрядчиками. Кроме того, операторы Fager могут производить погрузочно-разгрузочные работы по всей стройплощадке, находясь в одной точке, без перемещения крана.

Еще одним существенным преимуществом для Fager стало то, что кран позволил компании лучше планировать строительный процесс благодаря его надежности и готовности к работе в любое время суток.

«Великолепная работа от начала до конца. Кран работает на месте по 8 часов в день, и вы знаете, что он там и останется, - говорит Джереми Фэджер, президент компании. -Вы можете планировать строительство намного эффективнее, потому что вам известно, что вы будете получать ежедневно. При этом у вас есть всего лишь одна единица спецтехники, которая сможет обслужить каждый сантиметр строящегося здания. Так что это действительно выгодно».

Fager арендовал IGO T85A у RMS Rentals, под управлением которого находятся 8 филиалов и 7 дочерних компаний в Миннесоте, Айове, Иллинойсе, Техасе и Верхнем полуострове Мичигана.

Источник

Вам может быть интересно

→ Manitowoc открывает новый учебный центр в Индии

← Link Construction ускоряет темпы строительства жилых домов благодаря использованию самомонтирующегося крана Potain