Логотип компании ГК «СМП»

Potain IGO T 85 A работает над расширением площади в музее Моны в Тасмании

  • Подрядчик «Fairbrother» выбрал самоподъемный кран «Potain» для своей работы в австралийском штате Тасмания.
  • Выбор был сделан в пользу простоты установки и компактности крана.

Австралийский подрядчик «Fairbrother» выбрал самоподъемный башенный кран «Potain Igo T85 A» для расширения площади Музея нового и старого искусства («Мона») в Хобарте, (Тасмания, Австралия). Кран был выбран за его гибкость и грузоподъемность, а также возможность строгого контроля перемещений.

«Potain Igo T 85 A» сочетает в себе лучшие характеристики мобильного крана, вместе с грузоподъемностью башенного крана - он оказался достаточно компактным, чтобы расположиться между существующими зданиями, обеспечивая грузоподъемность до 6 т. Кроме того, с точки зрения рационального использования затрат «Igo T 85A» является лучшим вариантом», - сказал Фил Де Йонг, менеджер проектов в «Fairbrother».

«Potain Igo T 85 A» был установлен позади музея для подъема строительных материалов, таких как стальные балки, строительные леса, стальные и бетонные панели, а также для удаления грунта для подземных туннелей. Кран обладает грузоподъемностью от 300 кг до 6 т, и поднимает до 80 грузов в загруженные дни.

«Традиционный башенный кран не обеспечивает гибкости для быстрого перемещения или настройки, а модель «Igo T 85 A» легко монтировать и демонтировать, поэтому мы могли переносить его в центр рабочей площадки, когда это было необходимо», - сказал де Йонг.

«Fairbrother» установил кран «Igo T 85 A» в двух местах. На втором месте кран был настроен на рабочую высоту 30 метров и максимальную длину стрелы 45 метров. Модель «Igo T 85 A» имеет максимальную рабочую высоту до 51 м, доступную в положении поднятой стрелы.

Основанный в 2011 году, «Мона» является крупнейшим частным музеем в южном полушарии. Здесь хранится древнее и современное искусство из коллекции основателя Дэвида Уолша.

Новые залы музея под названием «Siloam», стоимостью 27 миллионов долларов, представляет собой комплекс камер, галерей и соединительных туннелей, где представлены работы Альфредо Яара, Ай Вейвея, Оливера Бера и Кристофера Тауненда. Siloam - это огромное новое подземное расширение, которое обеспечивает альтернативную связь между галереей «Mona» и другой галереей музея «Pharos».

Подрядчик «Fairbrother» вырос из небольшого семейного предприятия и стал лидером в своей области строительства. Основанная в 1973 году, компания базируется в Девонпорте и работает на всей территории острова Тасмания, а также в соседнем штате Виктория.

Источник

Вам может быть интересно

→ Кран «Potain IGO 22» был установлен на труднодоступной рабочей площадке в историческом французском городе

← Schuster Concrete Construction вводит в эксплуатацию первый кран Potain MDT 809 в США