Логотип компании ГК «СМП»

Два башенных крана Potain MC 310 K16 возводят 430-метровый мост в Перуанской Амазонии

Город Икитос, расположенный на севере Перу, является крупнейшим городом в мире, не имеющим сухопутного сообщения с другими городами. В этот почти полумиллионный административный центр в настоящее время можно добраться только по воде или по воздуху. Но ситуация скоро изменится, отчасти благодаря двум башенным кранам Potain MC 310 K16, помогающим возводить 430-метровый мост, который призван соединить город с близлежащими дорогами.

Основная часть инфраструктуры, включающей в себя строительство 1504 м надземных подъездных путей, будет проходить над притоком реки Амазонки рекой Нанай. Стоимость проекта оценивается в 168 млн долларов США.

Для строительства основной секции вантового моста ETAC - сертифицированный дилер Potain в Перу - предоставил 2 башенных крана MC 310 K16 консорциуму, реализующему проект. В их задачу входит поднятие 6000 т арматуры и 5800 т металлоконструкций. Также краны помогут переместить более 35 000 м3 бетона.

«Мост над рекой Нанай станет самым длинным и современным мостом в Перу, и мы гордимся тем, что предоставили такому важному проекту один из самых надежных башенных кранов в мире», - говорит Карлос Вильякорта Канесса, генеральный директор ETAC.

Краны были смонтированы на объекте в середине 2018 г. и должны проработать там до середины 2021 г. Строительство моста планируется завершить во второй половине 2021 г.

ETAC является сертифицированным дилером Potain в Перу с 2009 года. Компания сыграла важную роль в расширении присутствия Potain в Южной Америке, обслуживая клиентов в Перу, Колумбии и Чили. В компании, чья штаб-квартира находится в Лиме, работает высокопрофессиональная команда технических специалистов региона, которая обеспечивает постоянное наличие кранов и запчастей для продажи и аренды.

Источник

Вам может быть интересно

→ Три крана Potain возводят «больницу будущего» в итальянском городе Тревизо