Potain MCH 125 впервые используется на смешанной застройке в Бангкоке

В Таиланде начали применять кран Potain MCH 125, который производит быстрый и успешный подъем тяжеловесных грузов для Thai Obayashi на смешанной застройке Samyan Mitrtown в столице страны. Взятый в аренду у локального дилера SB Siam, кран поднимает строительные материалы, в том числе бетонные блоки (3 т), и устанавливает трансформатор (5 т). Строительные работы стартовали на уровне 51,4 м с высотой стрелы 40 м. К моменту завершения работ в мае 2019 года высота проведения работ достигнет 144,4 м.

«Это лучший вариант для нас и для строительства в городе вообще, поскольку технологичность и конструкция обеспечивают ускоренный сбор и оперативное строительство на загруженных площадках. Новейшая конструкция помогает постоянно удерживать стрелу в установленных границах, и главным образом поэтому мы выбрали именно этот кран», - пояснил Хулапонг Янпэнпен, руководитель строительных работ главного подрядчика Thai Obayashi.

MCH 125 - новый поворотный кран Potain с поднимающейся стрелой. Его основное отличие - использование технологии VVH для поднятия и спуска стрелы. Это нововведение делает возможным горизонтальное перемещение на 87° меньше чем за 120 секунд. Время сборки уменьшается и за счет того, что кран обходится без натяжных канатов, а на заводе заранее подключают его гидравлическую систему, что также позволяет ускорить темпы работы подрядчиков. Грузоподъемность крана достигает 8 т, при максимальной длине стрелы 50 м - 2 т.

Строительство Samyan Mitrtown ведет компания Golden Land Property Development, общая площадь объекта составит 222 000 кв. м. Застройка предполагает 6 этажей для торговых помещений, 31 этаж под офисы и 33 этажа жилой площади.

Источник