Логотип компании ГК «СМП»

Первый Potain MCH 175 A в Мельбурне работает в условиях ограниченного пространства

Фешенебельный пригород Мельбурна Прахан известен своими стильными барами, модными кафе, специализированными бутиками и ночными клубами, а также легендарным музыкальным магазином Greville Records. Всё это делает его одним из самых популярных мест в столице штата Виктория. Единственное, чего ему не хватает - это свободного пространства.

Поэтому, когда подрядчик Ironside обратился к Clark Cranes, чтобы подобрать башенный кран для строительства девятиэтажного жилого комплекса Marque в этом районе, он акцентировал внимание на двух проблемах: наращивание крана и близость соседних зданий.

«Когда мы увидели, насколько ограничено пространство стройплощадки и как близко стоят соседние здания, мы поняли, что MCH 175A – лучший вариант для Ironside», - говорит Майкл Кларк, директор Clark Cranes. «На самом деле это наш первый кран Potain. Мы купили его именно для этого проекта, и он идеально для него подходит. Я даже съездил в Китай на завод Manitowoc в Чжанцзягане, прежде чем вложить деньги в его покупку, и был очень впечатлен тем, что увидел. Конструкция и качество крана превосходны».

На стройплощадке проекта Marque кран работал с 30-метровой стрелой. Первоначально MCH 175A был смонтирован в лифтовой шахте здания на рабочую высоту 38,9 м. Затем была установлена клетка для телескопирования, и после наращивания двумя мачтами конечная высота крана составила 44,9 м. Анкерное крепление было установлено на отметке 22,4 м от основания крана внутри шахты лифта, что позволило убрать клетку для телескопирования. Кран поднимал различные стройматериалы, включая опалубку, арматуру и сборные секции, и был демонтирован в апреле этого года, когда проект вошел в заключительную стадию.

По словам Эндрю Грея, менеджера по продажам Manitowoc Cranes в Австралии, на проекте Marque по достоинству оценили гибкость сборки и компактную конструкцию крана. «Фиксированные противовесы и контрстрела позволили смонтировать кран на более низкой высоте», - сказал он. «Любой другой кран с поворотной контрстрелой приходится собирать на большей высоте, что увеличивает время монтажа и затраты, а также вызывает у подрядчика головную боль в связи с необходимостью обеспечить свободное пространство. Кроме того, уменьшенный радиус парковки MCH 175A, в то время, когда он не использовался, гарантировал отсутствие посягательств на соседние здания».

Максимальная грузоподъемность MCH 175A - 10 т, на конце стрелы - 1,5 т, максимальный радиус - 55 м. Одной из выдающихся особенностей MCH 175A является гидравлическая технология VVH для подъема и опускания стрелы. Благодаря ей стрела перемещается из горизонтального положения на 87° менее чем за 2 минуты, что обеспечивает более быструю работу на месте. Конструкция также исключает необходимость в натягивании канатов, что экономит время сборки.

Быстрее приступить к работе подрядчикам позволяет также то, что гидравлика крана предварительно подключается на заводе. А уникальный гидравлический цилиндр, приводящий в движение стрелу, обеспечивает более низкое энергопотребление, чем обычные краны стрелового типа, что приводит к снижению затрат для его владельцев.

Проект Marque – один из множества проектов Ironside в окрестностях Мельбурна. Здание состоит из 43 квартир, одного этажа офисных помещений и двух торговых площадей. Его открытие запланировано на сентябрь 2020 года.

Clark Cranes - одна из ведущих компаний по прокату башенных кранов в Мельбурне, с более чем 30-летним опытом работы в отрасли. Её дочерняя компания Associated Cranes специализируется на аренде автокранов.

Источник

Вам может быть интересно

→ Potain Hup M 28-22 ускоряет темпы строительства жилого комплекса в Неваде

← Восемь кранов Potain MDT 389 ускоряют строительство ультрасовременного медицинского исследовательского центра