Логотип компании ГК «СМП»

Potain MCT 88 способствует снижению шума и повышению эффективности строительных работ

14 июня Manitowoc UK установила безоголовочный городской кран Potain MCT 88 на объекте компании Jones Homes в Уилмслоу, графство Чешир.

Sanctuary Wilmslow - это эксклюзивный закрытый жилой комплекс, состоящий из роскошных коттеджей и апартаментов для активных людей старше 55 лет. Jones Homes будет использовать верхнеповоротный башенный кран для транспортировки и подъема материалов, предназначенных для главного жилого блока.

Самыми тяжелыми элементами являются балки пола и компоненты шахты лифта весом до 5 т, для которых идеально подходит MCT 88 с его грузоподъемностью 5 т.

«Принимая во внимание размеры крана MCT 88, он обладает очень хорошей грузоподъемностью по сравнению с другими типами кранов, которые мы рассматривали», - говорит Крис Лорд, директор по развитию филиала Jones Homes North West.

«Он также отлично подходит для транспортировки кирпичей, блоков и ферм крыши. Обычно для этого мы использовали вилочные погрузчики и другую подобную технику, поднимающую материалы на строительные леса. Гораздо эффективнее, продуктивнее и безопаснее работать без постоянно жужжащих вокруг тебя машин, а безопасность – это самое важно», - продолжил он.

Лорд также положительно оценил функцию дистанционного управления краном, которая позволяет оператору управлять им, не поднимаясь в кабину. Оператор может перемещаться в места, дающие хороший обзор, и эффективно взаимодействовать с рабочими на стройплощадке.

Potain MCT 88 компании Jones Homes был возведен на высоту 23 м под крюком с 42-метровой стрелой и 35-тонным базовым балластом. Он проработает на стройплощадке примерно 18 месяцев.

«Я благодарю команду Manitowoc за скорость, безопасность и профессионализм. Было здорово наблюдать, как ребята работают, точно зная, где они должны быть и что им нужно делать. Монтаж крана был закончен как раз в тот момент, когда президент нашей компании приехал на объект. Он был рад увидеть, что его последнее приобретение для парка техники группы проходит испытания и готово к эксплуатации», - говорит он.

Первый MCT 88 компании Jones Homes был возведен 18 месяцев назад для строительства комплекса Sanctuary на территории Last Drop Village Hotel & Spa в Бромли-Кросс близ Болтона.

«Кран легко справляется с работой, но самое главное - выполняет операции без шума и с соблюдением всех требований безопасности, - объясняет Лорд. - Звук работающего крана - ничто по сравнению с сигналом заднего хода вилочного погрузчика, учитывая, что поблизости отдыхают гости отеля».

MCT 88 будет работать в Last Drop Village еще 6-8 месяцев, а потом отправиться на другой объект Jones Homes.

«Наши крановщики считают, что MCT 88 прост в эксплуатации и практически не требует технического обслуживания. В целом, мы были очень довольны сервисом Manitowoc UK. Представители компании оказывали нам всяческую поддержку, как в процессе покупки крана, так и во время его монтажа».

Основанная в 1959 году, строительная фирма Jones Homes возводит более 600 роскошных объектов недвижимости в год, а также осуществляет проекты реставрации и перепланировки зданий. В составе компании 4 филиала в Великобритании - Jones Homes North West, Jones Homes Yorkshire, Jones Homes Southern и Jones Homes Lancashire. Она входит в состав Emerson Group - одной из крупнейших семейных строительных компаний в стране. Jones Homes сочетает в себе приверженность традиционным ценностям с адаптацией к меняющимся потребностям клиентов, и гордится тем, что обеспечивает самые высокие стандарты качества и обслуживания клиентов.

Источник

Вам может быть интересно

→ Первый Potain MRH 175 компании Radius Group с легкостью справляется с работой в стесненных условиях центра города

← Три крана Potain помогают придерживаться графика строительства на проекте жилого комплекса в Варшаве