Логотип компании ГК «СМП»

Potain MD 365 и MD 208 строят первый в Италии небоскреб с нулевым потреблением энергии - «Осколок стекла»

Подрядчик Colombo Costruzioni, работающий от имени ведущего итальянского инвестора и застройщика COIMA SRG, задействовал 2 верхнеповоротных башенных крана Potain - MD 365 B L16 и MD 208 A – на строительстве небоскреба GIOIA 22 в районе Порта-Нуова в Милане, в котором UBI Banca разместит свою штаб-квартиру.

Прозванное Scheggia di Vetro или «Осколок стекла», это 120-метровое здание было спроектировано Pelli Clarke Pelli Architects, и станет первым небоскребом в Италии, отвечающим стандартам nZEB - зданием с почти нулевым энергопотреблением. Устойчивые методы строительства будут использоваться повсеместно, а по завершении строительства небоскреб будет покрыт солнечными панелями площадью более чем 6000 м2, генерирующих такое количество энергии, которое эквивалентно производимому 306 домами.

Инженер Маттео Пасторе из Manitowoc Crane Care Lift Solutions Southern Europe потратил немало времени на разработку плана стройплощадки, и в частности, на решение вопроса по размещению кранов.

«Планирование происходит по вертикали и по горизонтали. С точки зрения горизонтального плана, необходимо избежать возникновения помех, создаваемых кранами друг для друга, и продумать, помимо сборки, этапы демонтажа кранов, когда башня будет построена», - поясняет он. А если говорить про вертикальную проекцию, то краны должны расти вместе со зданием, прикрепляясь к нему, а для этого необходимо спроектировать требуемое количество пристежек, с учетом использования скользящей опалубки».

MD 365 B L16, грузоподъемностью 16 т, будет иметь максимальную высоту 136 м и две пристежки. MD 208 A, грузоподъемностью 10 т, достигнет максимальной высоты 151 м благодаря трем пристежкам к зданию. Каждая пристежка представляет собой 18-метровую балку весом 3 т.

Стефано Креспи, руководитель проекта, говорит: «Благодаря отличной инженерной поддержке и техническому обслуживанию Manitowoc, мы смогли соблюсти все сроки, установленные COIMA».

Проект должен быть завершен в марте 2021 года.

Colombo Costruzioni ранее использовал MD 365 B L16 на строительстве итальянской штаб-квартиры Allianz, башни Исодзаки, также известной как Il Dritto или «Прямая», в миланском районе CityLife, а MD 208 A на возведении башни Unicredit, которая также находится в Порта Нуова.

«Сотрудничество Potain с Colombo Costruzioni имеет давнюю историю, и в Милане теперь можно увидеть множество башен, реализованных этим подрядчиком с использованием кранов Potain», - говорит Сабино Рифоли, менеджер по экспортным продажам и работе с ключевыми клиентами Manitowoc Crane Group Italy. - В своих многочисленных значимых проектах Colombo Costruzioni всегда полагалась на Manitowoc, и не только в отношении кранов, но и для решения технических и организационных вопросов, поиска лучших решений по подъемной технике, оптимизации размещения кранов с учетом разных фаз строительства».

Джанлуиджи Консоларо, менеджер подразделения Crane Care в Manitowoc добавляет: «Благодаря Colombo Costruzioni наши краны Potain хорошо известны по всей стране, а название Potain ассоциируется со строительством таких крупных объектов, как Башня Allianz, башня Unicredit, а теперь и «Осколок стекла» GIOIA 22.

Источник

Вам может быть интересно

→ Краны Potain доказывают свою эффективность при строительстве домов по индивидуальному заказу

← Благодаря Potain IGO MA 21 компания Sage Construction сэкономила время и деньги на строительстве жилого здания