6 лет работы кранов Potain на строительной площадке атомной электростанции ИТЭР

С момента первой заливки бетона в конце 2014 года, семь кранов «Potain» успешно завершили строительные и бетонные работы для атомной электростанции ITER нового поколения.

После приобретения первых кранов в 2014 году, на площадке было постепенно установлено несколько новых кранов для работ, связанных со строительством реактора, или с заливкой бетона.

После разборки крана MDT 308 в сентябре прошлого года началась вторая фаза строительства, включая отделочные работы.

Именно на этом втором этапе краны и новые машины «Potain» начали последние этапы строительства. Сегодня четыре крана все еще строят здания вокруг реактора - MD 610, MD 485, MD 560 и MDT 368.

Краны работали в течение пяти лет, заливая бетон, который необходим для защиты реактора, а также собирая более миллиона компонентов, поднимая стальные профили толщиной от 50 мм до 250 мм.

После заливки бетона краны были использованы для установки металлических конструкций зданий. Главное семиэтажное бетонное здание будет иметь длину 120 м и ширину 80 м. Также в конструкции будет 16 000 тонн арматуры, 150 000 м3 бетона и 7500 тонн стали.

MDT 389 присоединился к остальным кранам

Совсем недавно кран MDT 389, оснащенный системой управления CCS Manitowoc, присоединился к уже работающему парку кранов «Potain». Кран был установлен на рейке длиной 96 м для управления парком арматуры и опалубки с материально-технической поддержкой для бетонирования.

«В 2016 году мы выбрали самый большой из кранов «Potain», MDT 389, из-за его грузоподъемности 16 т. Мы установили кран на дополнительной станции площадью 10 000 м2, чтобы ускорить производство необходимой арматуры» - сказал Лоран Мустер, директор по материалам «Dodin Campenon Bernard».

С 2014 года для строительных работ на площадке ИТЭР использовались только краны «Potain». Из семи используемых башенных кранов, независимо от того, были ли они куплены или арендованы, основная проблема осталась прежней - обеспечение надежности и производительности машин. Для подрядчиков, занимающихся строительством этого ядерного реактора нового поколения, краны «Potain» были стратегическим выбором.

Источник

Вам может быть интересно

→ Компания «Manta» успешно использует два крана «Potain MCT 565» в Сингапуре

← Новый башенный кран Potain MC 175C доставлен заказчику