Логотип компании ГК «СМП»

Компания Quasius Construction нашла идеальное решение для рабочей площадки в виде самоподнимающегося башенного крана Potain

Quasius Construction использовала башенный кран Potain Igo T 85 A при строительстве
  • Компания Quasius Construction использовала самоподнимающийся башенный кран Potain Igo T 85 A при строительстве 5-этажного жилого здания в г. Шебойган, шт. Висконсин, США.
  • Длинная стрела и небольшая площадь опоры позволили выполнить задачу без перекрытия улиц, снизить стоимость проекта и упростить логистику на стройплощадке.
  • Этот самоподнимающийся башенный кран заменил несколько единиц строительной техники и сделал работу на площадке более эффективной.

В г. Шебойган, шт. Висконсин, США, местная компания Quasius Construction применила самоподнимающийся башенный кран Potain Igo T 85 A с нагрузочной способностью 6 т для строительства с нулевого уровня жилого здания. В процессе строительства использовались готовые стенные перегородки, потолочные фермы, материалы кровли и напольного покрытия и т. п. Данный жилой комплекс будет включать 66 квартир, подземную парковку на 92 места и 750 кв. м коммерческих площадей.

Небольшие размеры и замкнутое местоположение строительной площадки (ограничена автостоянкой с севера, улицами с запада и юга и жилыми объектами с востока) требовали бы частичного закрытия улиц, если бы применялся гусеничный или передвижной кран. Однако было найдено идеальное решение в виде крана Igo T 85 A, который способен охватывать из одного места всю рабочую площадку, хотя для опоры ему нужно всего 1,4 кв. м.

Компактный и тихий

Строительная площадка расположена на Пенсильвания-авеню. Это важная дорога, ведущая к озеру и набережной. Поэтому стояла задача создавать как можно меньше неудобств для общества, а также снизить дополнительные затраты проекта и длительность перекрытия дороги. По словам Мэтта Нурдика, который в Quasius Construction руководит работами на объектах, кран Igo T 85 A имеет небольшие размеры, прост в установке и обеспечивает достаточно большой для эффективной работы охват.

Благодаря полностью электрическому приводу, самоподнимающийся кран Igo T 85 A работает тихо, что является преимуществом при строительстве в жилой зоне.

«Это важно, так как здесь - тихий центр города, и мы не хотели беспокоить соседей», - говорит Мэтт Нурдик.

Компания расположила кран на западной стороне здания. Благодаря стреле, максимальная длина которой составляет 45 метров, из этой точки он мог охватить всю площадку. Кран имеет дистанционное радиоуправление, поэтому оператор может лучше видеть площадку и взаимодействовать с другими рабочими.

Igo T 85 A

Командный игрок

Оператор может находиться в любом месте стройплощадки, которое сочтет наиболее удобным. Это позволяет ему работать с другими субподрядчиками, как единая команда. Например, он может положительно влиять на эффективность работы плотников, подавая материалы именно туда, где они им нужны.

«Кран Igo T 85 A позволяет нашим субподрядчикам взаимодействовать и быстрее выполнять задачу, так как рабочим не приходится ждать оборудования или выполнять ненужную работу», - поясняет Нурдик.

Кран Igo T 85 A быстро завоевывает популярность среди подрядчиков как новый способ снижения себестоимости строительства и устранения потребности в дополнительном оборудовании. Так, при строительстве жилого комплекса в Шебойгане благодаря этому самоподнимающемуся крану отпала необходимость в вилочном погрузчике. С помощью крана оператор мог быстро поднимать и перемещать все необходимые стройматериалы.

«В целом, мы очень довольны Igo T 85 A. Это универсальный инструмент, способный делать все, что нам нужно, и даже больше. Он помогает повысить эффективность работы на стройплощадке», - делает вывод Нурдик.

Источник

Вам может быть интересно

→ Manitowoc запускает эффективный и надежный кран Potain MCT 275

← Универсальные и технологичные башенные краны Potain MCH 175 выбраны для реализации плана развития делового центра Шэньчжэня