Логотип компании ГК «СМП»

Восемь кранов Potain MDT 389 ускоряют строительство ультрасовременного медицинского исследовательского центра

Potain MDT 389 ускоряют строительство медицинского исследовательского центра

Компания Solumat, входящая в состав VINCI Construction France, задействовала 8 верхнеповоротных кранов Potain MDT 389 на строительстве нового научно-исследовательского института Servier Paris-Saclay в технологическом кластере Париж-Сакле.

Подрядчик купил 7 кранов и взял в аренду восьмой у Uperio ввиду очень больших объемов работ, которые надо выполнять одновременно и быстро. Поскольку речь идет о безоголовочных кранах, можно не бояться, что они помешают друг другу в стесненных условиях стройплощадки.

Проект включает в себя строительство центрального здания и соединенных с ним трех дополнительных зданий, вмещающих в себя лаборатории, зоны отдыха и бизнес-центр. На территории благоустроенного кампуса площадью 46000 м2 также разместятся актовый зал и многоуровневая парковка.

Краны были смонтированы в октябре 2019 года. Их грузоподъемность – 16 т, длина стрелы - 75м, а максимальная грузоподъемность на конце стрелы составляет 3,3 т. В течение года краны будут помогать заливать бетон и устанавливать сборные элементы.

MDT 389 оснащен новой системой управления краном Manitowoc CCS, которая – благодаря превосходной конструкции резервного датчика – непрерывно контролирует все движения крана и структурные напряжения в режиме реального времени. Точные данные и их анализ позволяют оператору максимально использовать грузоподъемность крана и безопасно увеличивать темпы работ.

Кабина Ultra View поднимает комфорт, эргономику и функциональность на новые высоты. Конструкция позволяет оператору с легкостью использовать все возможности системы управления и избегать усталости. Все команды подаются при помощи джойстиков, а поворотный переключатель обеспечивает легкую навигацию по экрану. Операторы имеют возможность настроить скорость всех перемещений крана с шагом в 25%. Функция ограничения скорости улучшает контроль и точность.

Краны MDT 389 оснащены новым двухместным лифтом Cab-IN, который обеспечивает безопасный и легкий подъем в кабину, не блокируя доступ к мачтовой лестнице. Лифт не влияет на время монтажа и легко транспортируется, так как располагается внутри мачты крана. С января 2019 года во Франции существуют требования, согласно которым все башенные краны с высотой мачты более 30 м должны иметь лифт для подъема в кабину. Наличие лифта имеет большое значение для комфорта и безопасности операторов, особенно при работе на долгосрочных проектах, таких как Servier Paris-Saclay, где краны будут задействованы на протяжении целого года.

Servier - вторая по величине фармацевтическая компания Франции. Новый научно-исследовательский институт Servier Paris-Saclay объединит 600 исследователей, в настоящее время разбросанных по четырем регионам Франции, на одной площадке с целью улучшить сотрудничество и ускорить процесс принятия решений. В специализированном исследовательском центре также разместится уникальный инкубатор для французских медицинских стартапов, которые получат возможность использовать ресурсы и опыт Servier. Есть надежда, что Servier Paris – Saclay ускорит научно-исследовательскую работу в частности в области онкологии, что является стратегическим приоритетом компании, а также повысит значение французских исследований для мировой медицины. Открытие объекта запланировано на 2022 год.

Источник

Вам может быть интересно

→ Первый Potain MCH 175 A в Мельбурне работает в условиях ограниченного пространства